黒姫ガーデンの3つのこだわり
1 安心、安全へのこだわり
弊社では養殖60年余り、美味しく安全に育つよう飼育方法を工夫してきました。
エサは、魚病用の薬剤不使用の安全な配合飼料。
良質で美味しい魚を作るためには、魚の健康管理が重要です。
各種関係機関で繰り返し検査されておりますが寄生虫なども検出なく、生食(刺身)も安全です。
また、食品添加物も一切不使用で安心してお召し上がり頂けます。
例えば、醤油などの調味料も添加物を使わず安心安全にこだわっております。
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飼育水へのこだわり
川魚の養殖は、適地適産的事業であり魚に適した環境・水温であることが前提条件となります。
弊社で養殖している魚の飼育水には、黒姫山からこんこんと湧き出ているとても清らかな天然水を使用。
養魚場まで約1Kmに位置する「鬼の釜水源地」から平均水温11.5℃の、汚染されていない良質な水を引いています。
年間低水温なのでマス、岩魚系に最適です。(コイ、フナなどには冷たすぎるため不向きとなります。)
3 信州食文化へのこだわり
海に面していない長野県だからこそ育まれた川魚による食文化を後世に伝えるべく、
弊社は長野県産の川魚の養殖・食品加工を長年続けております。
丹精込めて育てた川魚は、様々な調理方法や加工ができるのも魅力です。
そして素材そのものの鮮度を活かした刺身、塩焼きの他、甘露煮、味噌漬けや焼き枯しなど、地元で古くから伝わる調理による様々な味わいを食卓へお届けします。
長野県の新たなブランドとして、マス類の信州サーモンが誕生。十分に脂がのったまろやかな美味しさです。
ニジマスの甘露煮はこのような大きな鍋でじっくり2日間、煮込みます。
やや淡白で応用できる料理の幅が広いイワナ。塩焼き・お造り・焼枯し・ムニエル・燻製などにオススメです。